Você já parou para pensar sobre como analisar a qualidade de um peixe que será consumido por sua família? Talvez esse seja o dilema de muitas donas de casa pelo país. Vamos então expor alguns aspectos que devem se levados em conta na hora de escolher um peixe de qualidade, garantindo saúde e uma boa alimentação para você e sua família.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o ser humano consuma em média 12 kg de peixe ao ano, embora o brasileiro consuma apenas 9 kg. Isso pode ser devido a falta de conhecimento na hora de escolher um bom peixe, que será levado à mesa do consumidor.
Algumas características devem ser levadas em conta na hora de escolher o peixe ideal, pois elas determinaram a qualidade desse alimento. São elas: pele firme (aperte com o dedo indicador no músculo do peixe, caso demore a voltar, não está apropriado para consumo), olho brilhante, guelra (branquias) vermelha, escamas firmes, ausência de cortes ou ferimentos no peixe, odor e deve estar condicionado em local refrigerado ou envolto por gelo em farelo.
Os peixes são fontes de todos os aminoácidos essenciais, que ajudam a formar as proteínas, necessárias para o crescimento e a manutenção do corpo humano. O ômega 3, por exemplo, é um tipo de gordura insaturada que reduz a quantidade de colesterol ruim do sangue. A escolha de um peixe de qualidade além de ser uma excelente opção gastronômica, também contribui para sua saúde. Então, atente-se para essas dicas e boas compras!
Fontes:
http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2011/10/brasileiro-come-9-kg-de-peixe-por-ano-enquanto-oms-recomenda-12-kg.html
http://www.oquecomerhoje.net/2012/08/como-saber-se-o-peixe-esta-bom-para.html
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o ser humano consuma em média 12 kg de peixe ao ano, embora o brasileiro consuma apenas 9 kg. Isso pode ser devido a falta de conhecimento na hora de escolher um bom peixe, que será levado à mesa do consumidor.
Algumas características devem ser levadas em conta na hora de escolher o peixe ideal, pois elas determinaram a qualidade desse alimento. São elas: pele firme (aperte com o dedo indicador no músculo do peixe, caso demore a voltar, não está apropriado para consumo), olho brilhante, guelra (branquias) vermelha, escamas firmes, ausência de cortes ou ferimentos no peixe, odor e deve estar condicionado em local refrigerado ou envolto por gelo em farelo.
Os peixes são fontes de todos os aminoácidos essenciais, que ajudam a formar as proteínas, necessárias para o crescimento e a manutenção do corpo humano. O ômega 3, por exemplo, é um tipo de gordura insaturada que reduz a quantidade de colesterol ruim do sangue. A escolha de um peixe de qualidade além de ser uma excelente opção gastronômica, também contribui para sua saúde. Então, atente-se para essas dicas e boas compras!
Fontes:
http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2011/10/brasileiro-come-9-kg-de-peixe-por-ano-enquanto-oms-recomenda-12-kg.html
http://www.oquecomerhoje.net/2012/08/como-saber-se-o-peixe-esta-bom-para.html