Esse é um mito bastante conhecido. Mas será que comer formiga realmente faz bem a visão?
As formigas são ricas em proteínas e pobres em carboidratos e gorduras saturadas. Em muitas sociedades, os insetos vêm sendo usados como alimento. Na África, 62% dos países consomem insetos, assim como 58% dos países asiáticos, 56% dos países da Oceania, 41% dos países da América e 21% dos países europeus.
As pesquisas afirmam que as formigas têm em torno de 42% de proteínas, mais até, que o frango com 23% e a carne bovina com 20%. Além dessa riqueza em proteínas, os insetos também são ricos em lipídios, sódio, potássio, zinco, fósforo, manganês, magnésio, ferro, cobre e cálcio. Contudo, não há qualquer evidência que comprove esse mito. Essa história surgiu, provavelmente, como tentativa para evitar que as pessoas estragassem a comida em que a formiga estivesse caminhando.
As formigas são ricas em proteínas e pobres em carboidratos e gorduras saturadas. Em muitas sociedades, os insetos vêm sendo usados como alimento. Na África, 62% dos países consomem insetos, assim como 58% dos países asiáticos, 56% dos países da Oceania, 41% dos países da América e 21% dos países europeus.
As pesquisas afirmam que as formigas têm em torno de 42% de proteínas, mais até, que o frango com 23% e a carne bovina com 20%. Além dessa riqueza em proteínas, os insetos também são ricos em lipídios, sódio, potássio, zinco, fósforo, manganês, magnésio, ferro, cobre e cálcio. Contudo, não há qualquer evidência que comprove esse mito. Essa história surgiu, provavelmente, como tentativa para evitar que as pessoas estragassem a comida em que a formiga estivesse caminhando.
Fonte: Diário de biologia e Superinteressante.